Chibé do índio com carne salmourada é uma delícia de refeição e serve como uma dieta combinada(proteína e carboidrato).

Não abro mão dessa dieta balanceada. Como seria essa combinação de alimentos que os indígenas fazem no seu dia a dia. Muito simples e satisfatória para um bom almoço, ou jantar (farinha, sal e água). Geralmente, o chibé é o complemento que os índios substituem pelo arroz, feijão, macarrão e outros. Já que estão longe dos alimentos industrializados, eles mesmos procuram outros meios que possam suprir suas necessidades. Quando comem é de viajantes que levam, ou vão em  busca passando horas ou dias de viagem até chegarem ao seu destino.

A fonte de proteína que os índios mais buscam são as carnes de suas caçadas, pois não há outros meios de conservação. Eles salmoreiam as carnes e, assim, passam semanas comendo carnes ou peixes salmourados, e tudo isso é maravilhoso! É claro que eles têm outros acompanhamentos (banana, batatas e outras raízes tuberosas com fontes de vitaminas e proteínas). Procure indígenas obesos. Eu não sou! 😉

 

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